、
んだ肌に塗ると しっとり落ち着き、色素沈着を防ぎます。 肌に素早く浸透しますので、ふき取りや洗い流す必要はありませんが、 ご使用後ベタツキが気になる方は、蒸しタオルなどで軽くふき取ってください。 ローズヒップオイルはリノール酸とリノレン酸を多く含んでいて、皮膚の再生や保湿効果に優れていて、「シワ」や皮膚の老化を防止すると言われています。多くの化粧品に使われています。 昔からその地域では、炎症の抑制にも効果があると伝えられてきました。ローズヒップオイルは特にダメージ肌、老化肌、日焼けした肌に適しています。このオイルは皮膚を再生する手助けをします。水分喪失を軽減し、皮膚を乾燥から守るため、衰えを感じ始めたお肌に適したオイルです。 ローズヒップは普通、野生の灌木や薮でとれるので、野生バラ油とも呼ばれます。豊富に含まれた多価の不飽和脂肪酸の作用により、細胞分裂を盛んにし、そのため皮膚を再生する手助けをします。水分喪失を軽減し、皮膚を乾燥から守るため、おとろえを感じはじめたお肌に適したオイルです。 また、炎症の抑制にも効果を発揮します。 1日1回お休み前に、化粧水、乳液でお肌整えた後、ほんの2〜3滴手に取り、気になるところを中心に優しく指で伸ばしてください。ゆっくり、やさしくマッサージすることを、お勧めします。目の周りなどデリケートな部分にも、同じようにお休み前、化粧水、乳液をつけた後、ほんの一滴伸ばしてください、この部分は特にデリケートなので、やさしく扱ってあげることが大切です。 *肌に異常があるとき、又は肌に合わないときは使用を中止して頂くことをおすすめします。